Sauerteigsysteme und Vorteiganlagen: horizontal und vertikal

Der Teigmacher Anlagenbau GmbH ist Ihr Experte für die Entwicklung und Produktion von Sauerteigsystemen und Vorteiganlagen für den Bäckereibedarf. Unsere Bäckereimaschinen sind für die professionelle Herstellung dieser Teige im gewerblichen Bäckereibetrieb optimiert. Ob für kleine Bäckereien oder Großbetriebe – wir bieten Ihnen leistungsfähige Industrie- und Stand-Alone-Anlagen zur Sauer- und Vorteigherstellung in horizontalen und vertikalen Ausführungen an. Der Vorteil der horizontalen Behälterausführung liegt in der deutlich größeren Teigoberfläche. Dementsprechend wird vor allem bei der Herstellung von Vorteig und Sauerteig eine wesentlich bessere Fermentation und Sauerstoffaufnahme erreicht. Unsere Stand-Alone-Anlagen der Reihe TST100 bis TST850 werden deshalb ausschließlich als horizontale Systeme angeboten. In Verbindung mit den von uns entwickelten intelligenten Steuerungssystemen ist eine jederzeit reproduzierbare Teigqualität gewährleistet.

Das Einstiegsmodell: Sauerteiganlage TST 100

Als Einstiegsmodell mit einem attraktivem Preis-Leistungs-Verhältnis bieten wir die vereinfachte Sauerteiganlage TST 100 an. Bei diesem System verzichten wir auf Wiegezellen und automatisierte Reinigung. Die Verwiegung Ihrer Backzutaten erfolgt in diesem Fall vorab per Hand. Die Reinigung wird mit dem integrierten Handreinigungssystem durchgeführt. Eine Standardpodestleiter oder ein einfacher Aufstieg aus Aluminium ist im Lieferumfang enthalten. Wie alle Sauerteigsysteme und Vorteiganlagen von der Teigmacher verfügt auch diese Anlage über die neu entwickelte 3-Punkt- Temperaturmessung.

Unsere Produktionsverfahren stehen für Qualität Made in Germany. Wir setzen auf hoch genaue Temperierlösungen und präzise Temperaturführung. Dabei spielt die konsequente Umstellung auf umweltverträgliche Kältemittel eine wichtige Rolle. Die Temperiersysteme sämtlicher Anlagen von der Teigmacher werden serienmäßig mit natürlichen Kältemitteln betrieben. Setzen Sie ökologische und nachhaltige Temperiertechnik auch in Ihrer Bäckerei ein.

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Entwicklung im Bereich Roggensauerteigherstellung

Sauerteiganlagen für Roggensauerteig werden derzeit für gewöhnlich vertikale Behälter eingesetzt. Diese Entscheidung beruht auf der hohen Verklebung bei der Herstellung von Roggensauerteigen – zum Beispiel TA160. Die horizontalen Varianten können im Moment bei niedrigen TA-Werten zu Austragungs- und Reinigungsproblemen führen.

Unsere Produktentwicklung arbeitet bereits an Lösungen. In Kürze können horizontale Behälter auch für "schwierige" Teige eingesetzt und die damit verbundenen Vorteile, wie z.B. höhere Sauerstoffaufnahme, genutzt werden. Wir halten Sie selbstverständlich über alle Neuerungen auf dem Laufenden. Für Fragen steht Ihnen unser Teigtechnologe gerne zur Verfügung.

März 26, 2019
Sauerteig Vorteig Maschine tst100

Sauerteiganlage
TST 100

Mit der Kombination der Biotechnologie und der Anlagentechnik für Vorteig und Knetung können Teigeigenschaften realisiert werden, die für den Anwender ein deutliches Plus für Geschmack, Konsistenz und Knetung ermöglichen. Damit sind die besten Voraussetzungen für ein opt
Februar 26, 2019
Röst- & Kochanlage TRK 300

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Mehr Aroma, Charakter und Geschmack unter Einsparung von Backmitteln bei allen Broten, Kleingebäcken, Fein- und Süßteigen, die Weizenmehl enthalten. Mit unserer Serie TST setzen wir neue Maßstäbe. Höchste Produktqualität und Prozesssicherhe
Januar 26, 2019
Sauerteig Vorteig Maschine tst450

Sauerteiganlage
TST 450

Qualität hat bei uns Tradition. Genauso wie das Wissen, worauf es bei Vor- und Sauerteiganlagen ankommt. Individuell abgestimmt auf Ihre Bedürfnisse und Produkte bieten wir Ihnen hochqualitative, betriebssichere Systeme. Für bestmögliche Teigausbeute und reproduzierbare Produktqualität sind Sie bei der Teigmacher richtig.
Januar 1, 2019
Sauerteig Vorteig- Maschine tst850

Sauerteiganlage
TST 850

Die hochwertige Ausführung unserer Behälter gewährleistet eine zuverlässige und leistungsstarke Produktion unter Beachtung der geforderten Hygienestandards. Ausgestattet mit einer intelligenten Steuerung der Firma Strelen Systems, erhalten Sie durch eine 3 Punkt-e

Entwicklung und Konstruktion TST 650

Mit der Qualität und Frischhaltung der in unseren Anlagen produzierten Produkte unterstreichen Sie den handwerklichen und ursprünglichen Charakter Ihres Unternehmens. Nutzen Sie die wirtschaftlichen Vorteile durch die Reduzierung bzw. den vollkommenen Verzicht auf Backhilfsstoffe. Egal, ob Sie Weizen, Dinkel oder Roggen zu einem Teig verarbeiten möchten – wir haben die richtige Anlage für Sie. Aktuell konstruieren wir für Sie die Anlage TST 650. Mit dieser Version komplettieren wir die Stand-Alone-Serie TST und hoffen, dass bezüglich Produktionskapazität auch für Sie die geeignete Anlage dabei ist.
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