der Teigmacher GmbH
Germany-64807 Dieburg / Lagerstrasse 49c

 

 

Das Zuhause des guten Geschmacks

Mild

Sauer

Süß

Aroma

Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, das einfache Backen mit natürlichen Zutaten für alle zugänglich zu machen. Starterkulturen sind die Grundlage jedes Sauerteigs. Egal wo die Produktschwerpunkte in Ihrem Unternehmen liegen (mild, sauer, süß, aromatisch oder salzreduziert), wir können Ihnen auf Grund diverser Backversuche in unserem Haus die richtige Starterkultur und den dementsprechenden Anbieter empfehlen.  


Termine 2019:


News:

Bäckermeister(in) und Verkaufsberater(in) gesucht.

Hebefunktion zum optimalen Entleeren und Reinigen der Anlagen TRK 300, TRK 600 und TST 250-850.

Teil- und Vollautomatisierung Version_A und Version_B auf Basis der Kompaktmaschine TST 850.



Memos:

TST 100 - Auch mit dieser Anlage können in Kombination mit der Biotechnologie und der Anlagentechnik für Vorteig und Knetung Teigeigenschaften realisiert werden, die für den Anwender ein deutliches Plus für Geschmack und Konsistenz ermöglichen.

bakTAG 2019: Vom 21. bis 22. Mai 2019. In den Eisbach Studios München.

11.07.2019: Teigtechnologie & Informationstag. Infos hier !

° Auf Wunsch kann die Abnahme Ihrer Anlage vor Auslieferung unter Produktionsbedingungen in unserem Haus erfolgen !

° Wir machen Ihnen nichts vor - Bezüglich unserer Kompaktanlagen TST,TRK und TRB verzichten wir nicht nur auf Grund der Kosten, sondern auch aus ökologischen Gründen auf CIP -Systeme. Dementsprechend ist eine effektive und schnelle Reinigung nicht ausschließlich automatisiert möglich. Wir gehen im Durchschnitt von 80% aus. Für die verbleibenden 20% (ca. 5Min.), ist ab 2019 grundsätzlich ein Handreinigungssystem montiert und mit einem der Wasserzuläufe gekoppelt. 

° Umstellung auf umweltverträgliche Temperiertechnik - mit natürlichen Kältemittel - ökologisch und nachhaltig !

° Standardpodestleitern oder Aufstiege sind ab 2019 ebenfalls im Lieferumfang enthalten !

Neuvorstellung unserer Entwicklung bezüglich Restbrot- & Restteigverarbeitung. Unsere Stand-Nr. finden Sie in Kürze auf dieser Seite.

der Teigmacher - In Kooperation mit unseren jeder auf seinem Gebiet renommierten Geschäftspartnern, konzipieren und produzieren wir hochwertige und effiziente Maschinen und Anlagen zur Teigherstellung. Ein Schwerpunkt wird zukünftig unter anderem die Entwicklung von Anlagen bezüglich Restbrot- und Restteigverarbeitung sein.

Die Zufriedenheit unserer Kunden ist uns von größter Wichtigkeit. Daher bieten wir Ihnen die Möglichkeit Ihre Produkte in unserem Unternehmen oder in Ihrer Bäckerei zu entwickeln bzw. zu testen. Selbstverständlich steht Ihnen in beiden Fällen unser kompetenter und erfahrener Teigtechnologe zur Seite.




Bezüglich Prozesssteuerung haben wir mit unserem neuen Geschäftspartner Strelen Control Systems die Steuerungstechnik komplett überarbeitet. Unsere neue 3-Punkt-Temperaturmessung in Verbindung mit einer intelligenten und lernfähigen Steuerung (inkl. sich selbst optimierende Temperaturregelung) garantiert eine jederzeit reproduzierbare Produktqualität. Während der Entwicklung unserer neuen Steuerung nach modernsten Maßstäben wurde viel Augenmerk auf eine unkomplizierte und bedienerfreundliche Oberfläche gelegt. Die Visualisierung erfolgt auf einem 15" Industriebildschirm.

Steuerungstechnik Strelen Control Systems - konstruktive und fertigungstechnische Umsetzung MBComponents - Teigtechnologie und Systemtechnik der Brotmacher - Eine Symbiose, die sich hauptsächlich auf die Produktqualität unserer Kunden konzentriert. Während der Zusammenarbeit mit der Teigmacher und unseren Geschäftspartnern werden Sie feststellen, dass der Motor für unser Handeln die Suche nach der optimalen Lösung für Ihre individuellen Ansprüche ist.


 


Ob Rösten und Kochen unter Erhalt der vollständigen Röstaromen oder die Herstellung von Sauer-, Vor- und Fermentationsteigen unter Einsparung beziehungsweise kompletten Verzicht von Backhilfsmitteln unser Motto dabei ist: 

"Mit modernen Maschinen zurück zum Ursprung".

Lange Teigführung ➩ Besser verträgliches Brot

Ein guter Teig braucht seine Zeit. Je nachdem, ob ein Vorteig verwendet wird oder nicht, braucht er Phasen, in denen er ruhen kann und Phasen, in denen er bearbeitet wird. Nur, wenn er diese Zeit bekommt, werden bestimmte Zucker abgebaut. Nur dann können die enthaltenen Ballaststoffe und auch die Stärke richtig aufquellen und werden vom Körper besser verarbeitet. Deshalb entwickeln wir in direkter Zusammenarbeit mit der Bäckerei der Brotmacher Lösungen und fertigen dementsprechende Maschinen und Anlagen.

Auch für unsere Internetpräsenz gibt es noch viel zu tun. Trotzdem möchten wir Ihnen diese schon vorab zur Verfügung stellen. Wir werden unsere Seiten in den nächsten Wochen kontinuierlich optimieren und mit Originalbildern ergänzen. Sollten Sie Fragen haben, stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Imagefilm - der Teigmacher

Imagefilm - Bäckerhandwerk

TRK 250, der Grundstein unserer Produktlinien;

Inbetriebnahme einer Röst-u. Kochanlage TRK 250;

Weizenvorteig- und Sauerteiganlagen;

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