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GERMANY-64807 Dieburg - Lagerstrasse 49c - Telefon: 06071/968900

° Aus technischen Gründen ist der Erstkontakt im Moment nur über info@der-teigmacher und Tel.: 06071/968900 möglich !

° Ab Februar 2019 stehen wir Ihnen wieder mit unseren Vorführmaschinen TRK 150 und TST 100 zur Verfügung !

° Umstellung auf umweltverträgliche Temperiertechnik - Natürliche Kältemittel, ökologisch und nachhaltig !

° Standardpodestleitern oder Aufstiege sind ab 2019 im Lieferumfang enthalten !

Durch die Gründung von der Teigmacher und die damit verbundene Spezialisierung der auf unseren Seiten zu sehenden Produkte, machen wir zukunftsorientiert einen großen Schritt nach vorne. In Kooperation mit unseren jeder auf seinem Gebiet renommierten Geschäftspartnern, konzipieren und produzieren wir hochwertige und effiziente Maschinen und Anlagen zur Teigherstellung. Ein Schwerpunkt wird zukünftig unter anderem die Entwicklung von Anlagen bezüglich Restbrot- und Restteigverarbeitung sein.

Die Zufriedenheit unserer Kunden ist uns von größter Wichtigkeit. Daher bieten wir Ihnen die Möglichkeit Ihre Produkte in unserem Unternehmen oder in Ihrer Bäckerei zu entwickeln bzw. zu testen. Selbstverständlich steht Ihnen in beiden Fällen unser kompetenter und erfahrener Teigtechnologe zur Seite.




Bezüglich Prozesssteuerung haben wir mit unserem neuen Geschäftspartner Strelen Control Systems die Steuerungstechnik komplett überarbeitet. Unsere neue 3-Punkt-Temperaturmessung in Verbindung mit einer intelligenten und lernfähigen Steuerung (inkl. sich selbst optimierende Temperaturregelung) garantiert eine jederzeit reproduzierbare Produktqualität. Während der Entwicklung unserer neuen Steuerung nach modernsten Maßstäben wurde viel Augenmerk auf eine unkomplizierte und bedienerfreundliche Oberfläche gelegt. Die Visualisierung erfolgt auf einem 15" Industriebildschirm.

Steuerungstechnik Strelen Control Systems - konstruktive und fertigungstechnische Umsetzung MBComponents - Teigtechnologie und Systemtechnik der Brotmacher - Eine Symbiose, die sich hauptsächlich auf die Produktqualität unserer Kunden konzentriert. Während der Zusammenarbeit mit der Teigmacher und unseren Geschäftspartnern werden Sie feststellen, dass der Motor für unser Handeln die Suche nach der optimalen Lösung für Ihre individuellen Ansprüche ist.


 


Ob Rösten und Kochen unter Erhalt der vollständigen Röstaromen oder die Herstellung von Sauer-, Vor- und Fermentationsteigen unter Einsparung beziehungsweise kompletten Verzicht von Backhilfsmitteln unser Motto dabei ist: 

"Mit modernen Maschinen zurück zum Ursprung".

- Lange Teigführung ➩ Besser verträgliches Brot -

Ein guter Teig braucht seine Zeit. Je nachdem, ob ein Vorteig verwendet wird oder nicht, braucht er Phasen, in denen er ruhen kann und Phasen, in denen er bearbeitet wird. Nur, wenn er diese Zeit bekommt, werden bestimmte Zucker abgebaut. Nur dann können die enthaltenen Ballaststoffe und auch die Stärke richtig aufquellen und werden vom Körper besser verarbeitet. Deshalb entwickeln wir in direkter Zusammenarbeit mit der Bäckerei der Brotmacher Lösungen und fertigen dementsprechende Maschinen und Anlagen.

Auch für unsere Internetpräsenz gibt es noch viel zu tun. Trotzdem möchten wir Ihnen diese schon vorab zur Verfügung stellen. Wir werden unsere Seiten in den nächsten Wochen kontinuierlich optimieren und mit Originalbildern ergänzen. Sollten Sie Fragen haben, stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung. Auf den Seiten TRK 250 und TRK 500 finden Sie ältere Produktionsfilme bezüglich Rösten und Kochen. Wir werden zukünftig für alle Maschinen neue Präsentationen der Produktionsprozesse erstellen.

Nun wünschen wir Ihnen gute Unterhaltung bei unserem Einführungsfilm.

TRK 250, der Grundstein unserer Produktlinien;

Inbetriebnahme einer Röst-u. Kochanlage TRK 250;

Weizenvorteig- und Sauerteiganlagen;

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